В США бывшим нацистам платили за выезд из страны - АР

320 просмотров

 В США более 133 бывших нацистов, эсэсовцев и других лиц, которые могли быть причастны к совершению преступлений в годы Второй мировой войны, получали социальную помощь. В период с февраля 1962 года по январь 2015-го им было выплачено 20,2 миллиона долларов.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социальной защиты США.

Работа над этим документом началась после того, как журналисты АР провели расследование. Они выяснили, что бывшим нацистам выплачивались компенсации за то, что по требованию властей они должны были покинуть территорию Соединенных Штатов. По данным журналистов,  Министерство юстиции воспользовалось правовой лазейкой, чтобы убедить подозреваемых в нацизме покинуть США в обмен на соцпособие.

"Если они согласились выехать добровольно, или же просто покинули страну до депортации, они могут сохранить свои преимущества. Министерство юстиции отрицает использование социальных выплат в качестве способа изгнать бывших нацистов", - говорится в сообщении.

Доклад на эту тему с подробными данными, подготовленный главным инспектором Ассоциации социальной защиты США, будет обнародован во вторник, 2 июня.

В конце минувшего года президент Барак Обама подписал закон, запрещающий социальные выплаты бывшим нацистским преступникам.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.