В суде по делу Кернеса объявлен перерыв до 14 ноября

49 просмотров

Киевский районный суд Полтавы в понедельник на заседании по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников допросил трех свидетелей обвинения, после чего объявил перерыв до 14 ноября. Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко, пишет "Интерфакс".

"Допросили трех свидетелей обвинения. Они, как могли, старались подтвердить версию обвинения, но, по моему глубокому убеждению, им это не удалось", - сказал Гунченко.

Новости по теме: Геращенко считает, что дело в отношении Кернеса затягивается

По его словам, кроме советника министра внутренних дел Ивана Варченко, были допрошены мать одного из потерпевших Сергея Ряполова и его товарищ.

Отметим, ход судебного процесса для "112 Украина" прокомментировал советник главы МВД Иван Варченко, допрошенный сегодня.

"Я был свидетелем публичной информации, которая произошла еще в день похищения людей в Харькове, активистов Евромайдана. Эти показания были выложены вечером 25 числа на моей странице в Facebook, что, собственно, дало начальный резонанс в этом деле, я подтвердил эту информацию о похищении, о моих обращениях к бывшим руководителям харьковской милиции и в отношении событий, как милиция цинично на следующий день избегала ответственности и переводила стрелки на активистов. Вся эта тема известна. Интересно лишь то, что суд затягивает этот процесс", - заявил он.

"Сегодня было три свидетеля со стороны обвинения. Час назад завершилась вся процедура", - добавил Варченко.

Напомним, мэра Харькова и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Сам Кернес заявляет, что уголовное дело против него сфабриковано.

Официально Кернесу и его охранникам предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (УК) Украины ("Пытки") — наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; ч. 1 ст. 129 УК Украины ("Угроза убийством") — наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.