В Турции подсчитали, во сколько им обойдется разрыв отношений с РФ

177 просмотров

Турция может потерять девять миллиардов долларов при худшем сценарии развития отношений между ней и Российской Федерацией.

Об этом заявил турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек в эфире местного телеканала NTV, передает "Сегодня".

Отношения Москвы и Анкары ухудшились из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который турецкие ВВС сбили после десятого предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Упал самолет на территории Сирии. В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что истребитель ничего не нарушал. В качестве ответных действий Россия ввела экономические санкции против Турции.

По словам вице-премьера, напряженность в отношениях с РФ является нежелательной, поскольку Анкара по-прежнему рассматривает ее как "важного партнера".

"С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет", – заявил политик.

Также он добавил, что на сегодняшний день отмечается падение потока туристов из РФ в страну на 603 тысячи и замедления в строительно-подрядном секторе.

При этом турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России.

"Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер-министру", - добавил турецкий политик.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи.

Запретными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.