В Турции выдали ордера на арест 73 пилотов ВВС

32 просмотра

В Турции в рамках расследования неудавшейся попытки госпереворота в четверг утром выдали ордера на арест 73 пилотов ВВС страны.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в силах безопасности.

"Операция в рамках расследования, инициированного прокуратурой провинции Конья, проводится в 17 провинциях Турции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 71 из 73 пилотов имеет звание лейтенанта.

На данный момент задержаны уже 45 пилотов.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли более 200 человек. Около 30 тыс. подозреваемых были задержаны, более 50 тыс. человек были уволены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергает. В сентябре Турция направила США запрос об аресте Гюлена.

Тем временем министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара предоставила властям США четкие доказательства вины Гюлена, которых достаточно для решения об аресте на время расследования. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Лорееттой Линч в Вашингтоне, передает агентство Anadolu.

"Мы предоставили досье, в которых присутствует достаточное количество улик, свидетельствующих о вине Гюлена. Безусловно, имеет место определенный правовой процесс. Мы высказали американской стороне свои мысли относительно ожиданий в связи с данным процессом", - отметил министр, заметив, что документов, переданных американской стороне вполне достаточно для ареста главаря террористов.

По его словам, окончательное решение по вопросу временного ареста Гюлена примут судебные инстанции США.

Боздаг также отметил, что наряду с досье о преступлениях движения Гюлена, на период до событий 15 июля в Турции, Вашингтону будут переданы документы по участию путчистов с террористами FETO.

При этом он не исключил, что "главарь террористов" Гюлен попытается сбежать из США, с тем, чтобы избежать ареста. "Не исключаю, что речь может идти о Бельгии, Бразилии либо Канаде. По этому поводу у нас есть разведданные, о которых мы информировали и Вашингтон", - добавил министр.

Сам Гюлен ранее пообещал вернуться в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.