В Турции заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

100 просмотров

В Турции начали блокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube.

Об этом сообщает турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Блокировка сервисов началась в ночь на 4 ноября. 

Как отмечает The Independent, соцсети недоступны для пользователей большинства крупнейших провайдеров Турции.

В TurkeyBlocks считают, что блокировки связаны с задержанием нескольких лидеров оппозиционной Партии демократии народов (ПДН) и обысками в ее штаб-квартире в Анкаре.

В ночь на пятницу были задержаны несколько депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Власти Турции объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов некоторым из них были предъявлены обвинения и они были вызваны в суд. Однако после того, как вызовы были проигнорированы, правоохранительные органы приняли решение их задержать.

Власти обвиняют задержанных в связях с запрещенной в Турции "Рабочей партией Курдистана" (РПК).

В 2013 году Анкара и РПК заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали свыше 40 тыс. человек.

Однако осенью 2015 года перемирие было нарушено. После этого в результате вооруженных столкновений и взрывов на юге страны погибли около 700 военных и полицейских, а также более 6 тыс. курдских повстанцев.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.