В Украине будет мобилизационный резерв: в строй станут за часы - Порошенко

4858 просмотров

Все демобилизованные лица будут внесены в резерв ВСУ и в случае военной угрозы смогут вернуться в строй в считанные часы.

Об этом во время совещания с «волонтерским десантом Минобороны» сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Я сегодня подпишу указ о внесении изменений в закон Украины о формировании мобилизационного резерва, предусматривающий зачисление всех демобилизованных в резерв первой очереди и налаживание их автоматического электронного учета. В случае, если перемирие будет разрушено, и страна снова окажется перед угрозой военного удара, мы в течение часа восстановим и нарастим численность наших ВС и боеспособность подразделений», - сказал Порошенко.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов в Новых Петровцах объяснил, что мобилизационный резерв позволит военнообязанным в случае опасности вставать в строй даже без участия военкомата.

«Все военные будут записаны за военными частями, где они воевали, и будут знать, как действовать в условиях чрезвычайной ситуации. После окончания особого периода каждый по желанию будет решать: заключать контракт и идти в военный резерв (где будут предусмотрены дополнительные льготы и гарантии), или оставлять резерв», - отметил Турчинов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.