В Украине действуют санкции против 160 российских компаний - Абромавичус

224 просмотра

Украинские власти уже ввели санкции против 160 компаний из РФ, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал он в пятницу в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

Министр отметил, что на данный момент резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран "Большой семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде госпредприятий.

"Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц", - отметил Абромавичус.

Окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован, заверил он.

Также министр отметил, что Минэкономразвития подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на временно оккупированных территориях.

В то же время министр юстиции Павел Петренко, присутствовавший на заседании парламента, подчеркнул, что решение СНБО о присоединении к западным санкциям включает серьезную экономическую составляющую.

"СНБО … на прошлой неделе принял решение касательно введения санкций. Сейчас это решение будет опубликовано, и вы увидите, что часть санкций касается и экономических ограничений", - сказал Петренко.

Как сообщалосаь ранее, на заседании СНБО 25 января решение как документ о введении санкций Украины не принималось — было принято принципиальное решение о применении на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией и G7 в отношении РФ.

Несколько источников также сообщили, что в СНБО и правительстве считают, что не все международные санкции следует применять в Украине. Некоторые западные секторальные санкции нельзя перенять один к одному ввиду "несоответствия украинским реалиям", погалают там.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.