В Украине формируются батальоны территориальной обороны

590 просмотров

В областях Украины Министерство обороны формирует батальоны территориальной обороны для охраны государственной границы и стратегических объектов, а также обеспечения деятельности органов государственной власти.

"Для прохождения обучения часть мобилизованных уже направлена в учебные центры, где они восстанавливают навыки и умения, выполняют учебные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, занимаются топографической, инженерной подготовкой и другими военными предметами, изучают свои функциональные обязанности", - сообщает пресс-служба Министерства обороны в среду, 30 апреля.

Мероприятия по комплектованию проходят в соответствии с законом "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" и указа президента "Об утверждении положения о территориальной обороне Украины". Полномочия по созданию подразделений возложены на областные военные комиссариаты.

Также в областных военкоматах проходит работа по обеспечению батальонов материально-техническими средствами, вооружением и военной техникой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.