В Украине хотят, чтобы ЕС назвал дату отмены виз

87 просмотров

 Во время саммита в Риге Украина хочет получить конкретную дату введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник в Киеве.

"И мы, и наши европейские партнеры готовы работать над тем, чтобы выполнить все необходимые условия и собственно достичь соответствия критериям, но мы не можем допустить, чтобы ввод безвизового режима превратился в бесконечный процесс, в долговременную пьесу, которой конца и края не видно. Поэтому наша просьба к европейским партнерам - четко назвать те временные рамки, которые позволят нам достичь поставленной цели", - подчеркнул он.

Дипломат также отметил, что украинская сторона ожидает от Рижского саммита не только политических заявлений, а новых конкретных решений, в частности относительно путей реализации Минских договоренностей и помощи по внедрению реформ в Украине.

Кулеба подчеркнул, что европейская перспектива Украины также остается в повестке дня.

«Мы вопрос европейской перспективы из повестки дня не снимаем.  И собственно не снимем до тех пор, пока наши задачи не будут реализованы и Украина не станет членом Европейского Союза" - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.