В Украине начал действовать закон о полномочиях старосты поселка или села

88 просмотров

В Украине начал действовать закон №1848-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно статуса старосты села, поселка). Документ был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" в субботу 11 марта.

Согласно закону, в селах и поселках, которые вошли в объединенную территориальную общину, вводится должность старосты, а в украинское законодательство - понятие "старостинский округ".

Староста должен представлять интересы жителей его округа в образованной общине и отвечать за коммуникацию между селянами и представителями местной власти.

В полномочия старосты, в частности, входит посещать пленарные заседания сельского, поселкового, городского совета; содействовать селянам в подготовке документов, которые подаются в органы местного самоуправления; участвовать в подготовке местного бюджета в отношении программ, которые будут внедряться на территории округа.

Кроме того, староста должен следить за состоянием окружающей среды, инфраструктурой, правопорядком и предлагать пути решения проблем.

Староста отчитывается перед жителями своего округа, они его и контролируют. Отвечает за ситуацию перед сельским, поселковым, городским советом. Если он ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, старосту могут отозвать с должности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.