В Украине не выпустили в прокат два российских фильма

3235 просмотров

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов пересмотрела две ленты российского производства, "Белая гвардия" (режиссер С.Снежкин) и "Поддубный" (режиссер Г.Огров), и решила не выдавать им прокатных удостоверений.

"По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они признаны такими, которые "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России", - говорится в сообщении министерства культуры Украины.

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло приказ об обязательной экспертизе (просмотре) "фильмов российского производства, планируемых к кинотеатральному прокату, на предмет соответствия национальному законодательству".

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства культуры.

К таким действиям ведомство удалось в рамках, как заявляет минкульт, "введения секторальных санкций в области культуры по отношению к Российской Федерации в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2014 № 278 "Об образовании Комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.