В Украине - недостаток демократии

354 просмотра

Бывший председатель Европарламента, шеф немецкого Фонда Конрада Аденауэра Ганс-Герт Петтеринг в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил: «В Украине есть определенный недостаток демократии, даже определенная форма авторитаризма. Это важное для Европы государство оказалась в затруднительной ситуации и перед трудным выбором: укреплять связи с Россией или Европой».

По мнению Петтеринга, «Янукович выбирает ЕС».

Но проблема, как отмечает немецкий эксперт, теперь в Украине заключается в том, что "нет уважения прав граждан" и ведется политическая борьба против оппозиции с помощью судов.

Глава Фонда Конрада Аденауэра убежден, что вести «выборочное правосудие» так, как это делает власть Януковича против Юлии Тимошенко, «в условиях демократии недопустимо».

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что критикой Украины «подталкивает ее в объятия России», Петтеринг сказал: «ЕС - это сообщество ценностей. И требуем от членов уважение человеческого достоинства, прав человека, соблюдения демократии и свобод. Государству, которое этого не придерживается, нечего в Европе искать. Перед Украиной еще длинная дорога к государству права. Если Янукович не освободит Тимошенко, то значительно усложнит сближение Украины с ЕС», - подчеркнул немецкий политик.

Он также не исключил в далекой перспективе членства Украины, Молдовы или Грузии в ЕС, но напомнил о «преждевременном принятим в ЕС» Румынии и Болгарии, что «должно быть для нас наукой».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.