В Украине ответили Кириллу: советуют искать безбожников в Кремле

370 просмотров

Глава Русской православной церкви патриарх Московский Кирил должен призвать президента Владимира Путина и все руководство России прекратить открытую агрессию против Украины, что явно не является христианским действием.

Об этом заявил спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) по просьбе Укринформа прокомментировать заявление патриарха Кирилла о том, что «безбожие становится государственной идеологией Украины».

По мнению архиепископа, такие заявления патриарха Кирилла являются «элементом кремлевской пропаганды против Украины».

По его словам, такое «очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства. Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими? Почему он своего президента не призывает к этому? Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного по своим поступкам, чем те, кто стоит за поступками Украинского государства», - отметил архиепископ Евстратий (Зоря).

По его словам, подобного рода высказывания является очередным доказательством того, что московская церковь в лице ее руководства является одним из инструментов Кремля и очередным элементом пропаганды против Украины.

"Как по мне, это еще одно подтверждение того, что Русская православная церковь является одним из инструментов политики Кремля в лице своего руководителя, потому что понятно, что церковь есть церковь, и там есть верующие люди, которые идут по пути спасения, но в лице своего руководства и высшего руководства - это является одним из инструментов Кремля, потому что, собственно, такие его заявления являются элементом кремлевской пропаганды против Украины", - подчеркнул он.

Вместе с тем, архиепископ Евстратий (Зоря) благодарен за молитвы и уверен, что Бог видит все и сам знает, кто является безбожником.

"Но если они искренне молятся Богу, то, бесспорно, Бог знает лучше, кто безбожник, а кто верующий, кого надо обращать, кого надо благословлять, а кого - карать. И потому, в любом случае, благодарны им за молитвы", - добавил председатель Информационного управления УПЦ КП.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.