В Украине при поддержке НАТО появится консолидированный центр по кибербезопасности

18 просмотров

Участие в проекте примут специалисты Альянса, консультанты турецкой компании "Havelsan" и специалисты Киевского политехнического института.

В Украине в ближайшее время создадут единый центр по кибербезопасности, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

Так, центром будет заниматься государственное предприятие "Укринмаш", входящее в состав "Укроборонпрома". В проекте примут участие специалисты информационной безопасности НАТО, консультанты турецкой компании "Havelsan" и специалисты Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт".

4 апреля в рамках сотрудничества в сфере кибербезопасности, обмена опытом и координации дальнейшей работы, была проведена презентация "Havelsan" по организации работы крупнейшего киберцентра в Турции. Современный центр объединяет более 200 специалистов, защищающих от кибератак как частные, так и государственные компании и учреждения.

"10 лет назад в Турции нами был создан самый современный центр кибербезопасности. В рамках украинско-турецкого сотрудничества мы готовы предоставлять консультации по созданию даже лучшего проекта", - подчеркнул директор компании.

В дискуссии о создании центра приняли участие представители СНБО, Министерства обороны Украины, СБУ, Госспецсвязи, Департамента киберполиции Украины, ГНО "Украинская академия кибербезопасности" и Центра реагирования на компьютерные происшествия CERT Cys, а также руководство ГК "Укроборонпром" и ГП ГХВИФ "Укринмаш".

Консультативную помощь в создании центра кибербезопасности также согласилась предоставить команда "белых" хакеров "DCUA" под руководством Николая Ильина, которая по результатам прошлого года возглавила мировой рейтинг в сфере кибербезопасности.

"Весь процесс должен состоять из определенного количества этапов и первым должно быть создание команды профессионалов, которые объединены одной идеей", – отметил Денис Гурак, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГК "Укроборонпром".

На предприятии подчеркнули важность привлечения иностранного опыта для создания мощного и современного центра по кибербезопасности.

"В Украине есть специалисты высокого уровня, и сейчас ключевой целью является их объединение ради создания сверхмощного центра по кибербезопасности. Работу необходимо начать на условиях сотрудничества и мы открыты к конструктивным предложениям", – отметил заместитель генерального директора  ГП ГХВИФ "Укринмаш" Дмитрий Будорин.

Как сообщалось ранее, Япония согласилась предоставить Украине финансовую и экспертную помощь для формирования и развития киберполиции.

5 октября 2015 года в Украине стартовал набор в киберполицию. Штатное расписание подразделения предусматривает 187 должностей старших инспекторов и инспекторов с зарплатой от 6 тысяч гривень, а также 39 спецагентов информационных технологий с зарплатой от 25 до 30 тысяч гривень.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.