В Украине вступила в силу отмена госфинансирования партий, набравших 2-5% голосов избирателей

81 просмотр

В Украине вступили в силу нормы, которые отменяют госфинансирование политических партий, которые набрали от 2% голосов на парламентских выборах, но не преодолели 5%-ый барьер. Соответствующие изменения предусматривает закон № 140-IX.

Помимо прочего, закон отменил госфинансирование партий, набравших от 2 до 5% голосов избирателей на парламентских выборах.

Объемы финансирования политсил, которые попали в парламент, сокращены вдвое.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 2 октября 237 голосами народных депутатов (почти только голосами представителей фракции "Слуги народа"). На каждом этапе обсуждения документ критиковали за "скрытые" в нем нормы о госфинансировании партий - так как в целом закон посвящен перезагрузке НАПК.

Ранее сообщалось, сколько государственных денег и по какому принципу должны были получить политические партии, получившие на выборах более 2 процентов голосов.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.