В Украину прибыла очередная партия антрацита из ЮАР

46 просмотров

Балкер FYLA, груженный 79 тысячами тонн энергетического угля из ЮАР (порт Ричардс-Бей), прибыл порт "Южный" вечером в воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Запланированное время на полную разгрузку – четыре дня. Уголь будет перегружен в вагоны и по железной дороге доставлен на Трипольскую ТЭС.

Это уже вторая поставка южноафриканского угля. Первую партию в объеме 168 тыс. тонн доставил в порт балкер Bulk China 5 декабря 2015 года.

Украина в отопительный сезон испытывает дефицит антрацитного угля, который сжигают на теплоэлектростанциях. Коксующийся уголь для этих целей не подходит. Чтобы решить эту проблему, Украина закупила антрацит в ЮАР. Изначально предполагалось, что будет закуплено 250 тыс. тонн угля, однако позже министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что после двух первых балкеров решение о поставке дальнейших партий будет приниматься, исходя из текущей ситуации.

Поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО "Центрэнерго" и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария), заключенному в сентябре 2015 года.

Напомним, накануне "Украинская правда" написала, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к Виктору Медведчуку, продают антрацит с оккупированного Донбасса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.