В укрбюро Интерпола брали взятки за отказ от объявления в розыск, - Матиос

72 просмотра

Некоторые сотрудники бюро Интерпола в Украине препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц. За это они получали неправомерную выгоду. Об этом в эфире Шустер LIVE сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Проблема в том, что почта, которой является отделение Интерпола в Украине, определяла, направлять ли в Интерпол или оставить и отправить обратно следователю. У нас есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано "не считаем целесообразным…" Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет", - сказал он.

По словам Матиоса, есть свидетельства, оперативные и документальные данные, свидетельствующие, что "за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца". Главный военный прокурор, кроме этого, сообщил, что уже на следующей неделе в прокуратуре примут процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности отдельных сотрудников украинского бюро Интерпола.

Видео: 

Анатолій Матіос: “Є дані про посадові злочини співробітників Нацбюро Інтерполу”

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.