В ВР возвращается целый отряд "сбитых лётчиков"

961 просмотр
3 комментария

Благодаря возвращению мажоритарки, в парламент прошли многие бывшие депутаты, которых, казалось бы, уже выпихнули на обочину активной политической жизни. Могут вернуться в парламент и те, кому уже опостылела хлопотная госслужба. Они готовы променять эту ссылку на более активную и сытую жизнь в парламенте.

"Главком" составил список топ-"возвращенцев" седьмого созыва – политиков, которые еще недавно считались "сбитыми летчиками".
 
Александр Волков
Пожалуй, главный "камбэк" сезона. Неформальная должность "директора парламента" в свое время обросла такими легендами, что сияние Волкова не потускнело до сих пор. Не помехой стало даже его затянувшееся отсутствие в парламентских стенах и провальная затея с блоком "КУЧМА". Политическая ориентация старого "кучмиста" Волкова – загадка: с одной стороны, последние годы он поднимал сумскую "Батькивщину", с другой – партийцы за пределами области взбунтовались против такого одиозного кандидата, и Волкову пришлось идти на выборы как самовыдвиженцу. Правда, центральный штаб "Батькивщины" как мог помог ему, не выставив в этом округе своего кандидата.
 
Нестор Шуфрич
Один из самых ярких "возвращенцев", пусть и попал он в парламент не через округ, а через список. Как и Тихонов, был избран в парламент текущего созыва, но после победы на президентских выборах Виктора Януковича ушел в Кабмин на пост главы МЧС. Но не продержался в правительстве и полгода: в результате интриг его недруга – главы Администрации президента Сергея Левочкина – Шуфричем пожертвовали ради Виктора Балоги и нескольких голосов подконтрольных ему нардепов "Единого центра". Шуфрич же был позорно сослан в отстойник "сбитых летчиков" – СНБО, и вообще выпал из публичной политики, никак не комментируя актуальные события.
 
Николай Рудьковский
Неудачная попытка гламурного любителя "астон мартинов" Николая Рудьковского возглавить Соцпартию вряд ли сильно расстроила его по факту. На этих выборах полумертвая СПУ участвовала в выборах по спискам практически для галочки, а многие именитые экс-однопартийцы Николая Николаевича (Александр Мороз, Валентина Семенюк, Иосиф Винский) пролетели мимо парламента без малейших шансов. Зато сам Рудьковский выиграл выборы на Черниговщине с солидным отрывом в 13% от ближайшего преследователя.
 
Игорь Еремеев
Для известного бизнесмена Игоря Еремеева это будет второй парламентский созыв – в свое время он выигрывал выборы все в том же 23-м округе, будучи кандидатом от провластного блока "За ЕдУ". Фамилия Еремеева неизменно была связана с фигурой Владимира Литвина, а на выборах 2006-го политик-бизнесмен руководил избирательным штабом Народного блока Литвина ("МЫ"), будучи казначеем кампании. Этот дорогостоящий проект вместе с Еремеевым на 7-м месте барьер не преодолел, а в 2007-м, когда на досрочных выборах со второй попытки Литвину все-таки удалось отбить предыдущие вложения, Еремеева уже рядом с ним не было – он углубился в бизнес. Смешанная система выборов позволила бизнесмену вернуть мандат.
 
Лев Миримский
Для крымского миллионера Льва Миримского это будет уже четвертый парламентский созыв. Причем Миримский – единственный "нерегионал", которому удалось выиграть округ в Крыму. Для этого ему пришлось серьезно постараться – поговаривают, что Льву Юльевичу удалось привести Андрею Петровичу аргументы, после которых "регионалы" вообще сняли своего выдвиженца с округа № 2. Цена вопроса, по слухам, – контроль над комиссиями по всей стране, который Миримский имел через несколько технических партий.
 
Виктор Тихонов
После того как некогда влиятельный луганчанин летом 2011 года был уволен из правительства с загадочной должности вице-премьера, курирующего региональную политику, и отправлен послом в Беларусь, многие посчитали это ссылкой, причем не сказать, чтоб уж очень почетной. Однако Тихонова быстро потянуло в родные края, и он наездами в Украину начал окучивать округ на Луганщине. Облегчило жизнь Тихонову и снятие с гонки "бютовской" "тушки" – ректора Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Виталия Курило. Теперь экс-вице-премьер в парламенте постарается восстановить пошатнувшееся реноме "луганских". Сомнительно, что ему это особо удастся, но фигура Тихонова, который в свое время пошел на открытый конфликт с Ринатом Ахметовым, бесспорно, будет выделяться в "региональных" рядах.
 
Виктор Развадовский
Весьма примечательная личность. В Верховной Раде 3-го созыва входил во фракцию "Солидарность", в 4-м созыве – в "Единую Украину", группы "Деминициативы" и "Народовластие", во фракцию Народной партии. В 2006-м году баллотировался в парламент в составе Блока Литвина (35-е место в списке), но тот, как известно, с треском пролетел мимо Рады. В 2007-м уже входил в первую пятерку блока "КУЧМА" с аналогичным результатом. Профессиональная деятельность Развадовского была тесно связана с налоговой, а в 2008-м году он был назначен начальником Главного управления МВД в Харьковской области. Его работа на этом посту запомнилась скандалом с наркотрафиком, в который оказалась вовлечена "сладкая парочка" Добкин – Кернес. Добкин назвал это дело сфабрикованным "аферистом" и милиционерами, которые сами были причастны к торговле наркотиками, и рассказал, как Развадовский в разговоре с ним позволял себе угрозы. В 2009-м Развадовский был от греха подальше переведен в Киев на должность начальника Департамента транспортной милиции, которую, несмотря на смену власти, занимает до сих пор.
Нельзя не упомянуть о некоторых показательных "возвращенцах", затесавшихся в список УДАРа. О бывшем одесском мэре Эдуарде Гурвице и экс-главе крымского Совмина Сергее Куницыне Кличко уже наслушался как о потенциальных "тушках". Куницын, заседавший еще в парламенте первого созыва, формально попал в список как один из лидеров Партии ветеранов Афганистана, а у Гурвица, который постоянно повторяет, что за свою жизнь состоял только в одной партии – "Нашей Украине" – Кличко разглядел "профессионализм, работоспособность и моральные качества". К Виктору Пинзенику потенциальных претензий меньше, тем более что они уже оказывались с Кличко в одном списке в блоке "ПРП-Пора". Тогда этот гибрид потерпел сокрушительное поражение, и только сейчас депутат первых четырех созывов возвращается под купол.
 
Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия уже подвела итоги выборов в Верховную Раду. 10 ноября Центризбирком огласил результаты выборов по партийным спискам, а 11 ноября подвел итоги по мажоритарным округам. Как и предсказывали большинство экспертов, численного преимущества не оказалось ни у провластных политических сил, ни у оппозиционных. В пяти округах, где установить результаты было признано невозможным, Верховная Рада назначит перевыборы на март, обещают в Партии регионов.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.