В Южной Корее запретили партию, поддерживавшую КНДР

286 просмотров

Конституционный суд страны постановил, что партия, которую обвиняют в поддержке Северной Кореи, должна быть распущена

Правительство обратилось в конституционный суд с просьбой запретить левую Объединенную прогрессивную партию (ОПП). Пятеро членов партии являются депутатами парламента Южной Кореи.

Некоторые обозреватели высказывают озабоченность решением конституционного суда, так как оно может отразиться на свободе слова в Южной Кореи.

Во время рассмотрения дела перед зданием конституционного суда собрались несколько сот демонстрантов, которых охраняли около тысячи полицейских. Как сторонники, так и противники ОПП размахивали плакатами и выкрикивали лозунги.

Конституционный суд Южной Кореи запретил политическую партию впервые со времени своего создания в 1988 году. Восемь из девяти судей поддержали прошение правительства запретить ОПП, изгнать ее депутатов из парламента, и запретить создание схожей партии.

Выступая перед судом, министр юстиции заявил, что ОПП пыталась создать "прокоммунистическое правительство и объединить обе Кореи для претворения в жизнь северокорейского социализма". Сама ОПП утверждает, что хотела лишь установления более тесных отношений с Северной Кореей.

Правительство обратилось в суд с прошением запретить ОПП после того, как в 2013 году были арестованы несколько членов этой партии. Семеро из них были затем признаны виновными в намерении свергнуть правительство Южной Кореи в случае начала войны с Северной Кореей. Лидер ОПП заявил журналистам, что решение конституционного суда означает "начало темного периода, и что оно превратило Южную Корею в "диктатуру".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.