В заседании по делу ЕЭСУ - снова перерыв.

786 просмотров
3 комментария

Заседание по делу ЕЭСУ в очередной раз не состоялось. Причина та же - перерыв объявили из-за отсутствия в зале обвиняемой Юлии Тимошенко. Экс-премьер продолжает настаивать на том, чтобы суд без ее участия удовлетворил ходатайство о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления. Защитники уже традиционно ссылаются на то, что уголовное дело по таким же обвинениям Генеральная прокуратура закрывала еще в девяносто девятом, а законность ее действий тогда подвтердил Верховный суд. Но судья Константин Садовский рассматривать дело без Тимошенко в который раз не захотел. Невозможным судить экс-премьера в ее отсутствие считают и прокуроры. Гособвинение по-прежнему настаивает: ни один суд Украины по сути не рассматривал дело против Тимошенко.

 

Марина Капинос, представитель гособвинения

 

Як ви бачите, коментувати сьогодні особливо нічого, оскільки ситуація стабільно не міняється. Підсудна не являється до суду, посилаючись на норми якогось невідомого закону та неіснуюче рішення Верховного суду України.

 

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко

Я хочу зазначити одне єдине, що в той час, коли український парламент робить все для того, щоб знайти порозуміння в затвердженні так необхідних Україні європейських законів, сьогоднішнє судове засідання підтверджує лише одне – політичні репресії в Україні продовжуються.

 

Отказано Юлии Тимошенко и в пересмотре приговора по "газовому" делу. Высший специализированный суд Украины сегодня рассмотрел заявление экс-премьера, в котором она просила пересмотреть приговор Печерского суда от октября 2011 года, и принял решение об отказе в допуске к производству уголовного дела.
Свои выводы о ситуации с Тимошенко обнародовал и Комитет по предотвращению пыток Совета Европы. Его представители приезжали со своей миссией в Украину в конце прошлого года. Согласно отчету Комитета, украинская власть ввела непропорциональные меры безопасности в местах содержания экс-премьера, а видео с камер наблюдения, которые там установлены, доступно для просмотра не только охранниками-женщинами, но и мужчинами. Кроме того, представители Комитета сомневаются в том, что украинские власти действительно прилагали усилия для того, чтобы разобраться в событиях, которые происходили в Качановской колонии, когда Тимошенко заявила, что ее избивал персонал.

Видео: 

06.09.13 - В заседании по делу ЕЭСУ - снова перерыв.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.