В зоне АТО за ночь произошло около 30 обстрелов, в том числе из "Градов"

33 просмотра

В течение первой половины ночи с 5 на 6 июня зафиксировано около 30 обстрелов, преимущественно с применением артиллерийских систем, запрещенных Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Жарче всего было на Донецком направлении. Из артиллерии и минометов враг стрелял по Пескам, Опытному, Шахте Бутовка, Березовому, Красногоровке. Активно боевики обстреливали позиции украинских войск вблизи Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм.

На Луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское пророссийские наемники били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого было зафиксировано использование захватчиками минометов калибра 120 мм.

На Артемовском направлении населенный пункт Луганское был обстрелян из РСЗО «Град» и 120-мм минометов, а Лозовое из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, в районе Золотого противник вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок.

Начиная с полуночи значительно возросло рименение реактивных систем залпового огня. Трижды из «Градов» была обстреляна Старогнатовка. Также по одному разу Гранитное и Богдановка.

За ночь было зафиксировано 15 пролетов БПЛА противника. Преимущественно на Луганщине и Мариупольском направлении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.