Вариант Абхазии или Приднестровья на Донбассе никогда не сработает - Тарута

2224 просмотра

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута подчеркивает, что людям в освобожденных городах Донбасса сегодня точно не нужна никакая "Новороссия". Такое убеждение он высказал в интервью "Зеркалу недели".

Тарута подчеркнул, что Украина ни при каких обстоятельствах не может пойти на признание государственности так называемых "ДНР" и "ЛНР" или же предоставление им особого статуса в составе государства.

"Общая территория "ДНР" и "ЛНР" составляет не более 25 процентов территории Донбасса. Какое это государство? О чем тут можно говорить? Оно что, в состоянии выжить?", - сказал он.

Председатель ОГА заявил, что "освобожденным городах сегодня точно не нужны никакие "ДНР" и "Новороссия"", приведя пример Мариуполя: "Люди сделали свой выбор. Они выходят на митинги и готовятся к бою. Страна должна готовиться к бою. Без борьбы никто эти территории не сдаст. Бороться придется всем - и мариупольцам, и украинской армии".

"Правда на нашей стороне. И мы не можем не победить. Возможно, это все затянется. Наверное, мы пострадаем больше всех. Но вариант Абхазии или Приднестровья здесь никогда не сработает. В Мариуполе очередь в военкомат. Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе. Я думаю, что с другой стороны это тоже понимают. Как, впрочем, и то, что бесконечная война ударит не только по Украине", - отметил Тарута.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.