Вас кто-то звал? Эрдоган напомнил Путину о вторжении в Грузию и Украину

482 просмотра

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике российское военное присутствие в Сирии, напомнив о вторжении РФ в Грузию и Украину.

По его словам, аргумент Москвы о приглашении сирийских властей является несостоятельным, так как правительство режима Башара Асада больше не легитимное, передает Грузия-онлайн.

"Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное", - заявил Эрдоган.

Как отметил президент Турции, в действительности агрессия Кремля не зависит от чьих-либо "приглашений".

"Они говорят: "ООН считает нас легитимными". Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии? В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?", - обратился он к российским властям.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Россия не борется в Сирии против террористов Исламского государства.

"Там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркменских соотечественников. Вчера я принял туркменов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова. Однако они (власти РФ) стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации", - подчеркнул глава Турции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.