Ватикан просит Путина не опаздывать на встречу с Папой Римским

87 просмотров

Президент России Владимир Путин может встретиться с Папой Римским Франциском в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в сентябре только в том случае, если приедет вовремя.

Об этом заявил представитель Ватикана при ООН, сообщает The New York Times.

Согласно протоколу, глава католической церкви должен провести двустороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совете безопасности ООН. В сентябре это Россия.

Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября. Выступление Путина запланировано на 27 сентября.

В российской миссии при ООН рассказали, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября, что делает встречу маловероятной.

Напомним, Путин в июле посещал Италию и опоздал на час на встречу с Папой Франциском. Итальянские СМИ писали, что личный секретарь Папы Римского вышел встречать президента РФ в 17:25, а Путин прибыл в 18:10.

Пресс-секретарь Путина объяснил опоздание длительными переговорами российского президента в Милане.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.