Ведомство Табачника запретило львовским педагогам использовать учебники, где говорится о Голодоморе и УПА

852 просмотра

Минобразования разрешило использовать только учебники и учебные пособия, согласованные с министерством. За нарушение приказа грозят персональной ответственностью.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины направило в главное управление образования и науки Львовской областной государственной администрации письмо, в котором указано, что все учебники и учебные пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством. А поскольку львовские пособия по истории Украины, содержащие факты о национально-освободительном движении, Голодоморе, УПА и других исторических события, не вошли в рекомендованный министерством учебник и такого согласования не имеют, то их использовать запрещено. Об этом заявил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк.
Также в письме ведомства указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность, за нарушение вышеуказанного приказа, то есть за использование на уроках истории пособий, содержащих факты, выброшенных из официального учебника.

О том, что во Львове издают дополнительное пособие по истории, слышали и знали по всей Украине уже давно. Но Табачник не выдержал такого „непослушания“, и в августе этого года его министерство издает приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, надо прославлять Сталина, — отметил Кужелюк.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.