Венгры Закарпатья подадут против Украины иск в Европейский суд

1282 просмотра
2 комментария

Общество венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) намерено судиться с Украиной в Европейском суде по правам человека из-за отказа ЦИК изменить границы 73-го округа и дать возможность закарпатским венграм избрать на выборах-2014 своего представителя в Верховной Раде.

"Иск готовится и будет подан в Европейский суд", – заявил председатель ОВКЗ, первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович.

Ранее ОВКЗ подал в Центризбирком заявление с просьбой создать в Закарпатье мажоритарный округ с учетом интересов венгерской общины (в соответствии с законом). Однако ЦИК отказалась удовлетворить его по формальным причинам. 

На решение ЦИК мгновенно среагировало венгерское правительство, увидев в этом серьезное нарушение прав закарпатских венгров и выразив обеспокоенность, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств.

В мае ОВКЗ подписал декларацию о сотрудничестве с Петром Порошенко. В ответ на поддержку венгров на выборах тогда еще кандидат пообещал обеспечить парламентское представительство венгров Закарпатья.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Александр Лекс
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.