Верховная Рада обязала ветеранов АТО служить в резерве

104 просмотра

Парламент Украины принял закон о военном резерве, который будет формироваться из бойцов АТО.

За соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» (относительно службы в военном резерве в особый период) №2377 в целом проголосовали 273 народных депутата.

Законом предусмотрено, что к службе в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке привлекаются военнослужащие, которые увольняются после прохождения срочной службы и воинской службы по призыву во время мобилизации.

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, представляя документ, отметил: «Предусмотрено, что в случае форс-мажорных обстоятельств, по решению президента и по решению парламента, эти военнослужащие будут призываться и мобилизовываться не по той схеме, которая была раньше, через военкоматы, а напрямую в свои части».

По окончанию особого периода данные военнослужащие имеют право продолжить службу в военном резерве на контрактной основе. Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.