Верховная Рада поставила под сомнение легитимность Путина

99 просмотров

Верховная Рада приняла заявление относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Проект постановления в редакции Комитета по иностранным делам №8168-1 поддержали 255 народных депутатов.

Как отмечается в постановлении, организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов президента РФ голосования на временно оккупированной территории Украины является противоправной, "результаты этого незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий".

Рада также заявляет, что неправомерное зачисление свыше 1 миллионов голосов с оккупированных территории "существенно искажает результаты голосования на выборах президента РФ в целом, закономерно ставя под сомнение их легитимность".

Украинский парламент призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против России и персональные санкции против лиц, причастных к организации и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

19 марта парламентская фракция "Народный фронт" предложила одобрить заявление Верховной Рады о непризнании Владимира Путина российским президентом. "Верховная Рада должна одобрить постановление, в которой мы должны дать политическую и правовую оценку фарсу, который в России называют выборами президента", - сказал руководитель фракции Максим Бурбак на заседании согласительного совета 19 марта.

20 марта представитель президента в парламенте депутат из БПП Ирина Луценко заявила, что если Верховная Рада признает нелегитимными в целом выборы президента РФ и легитимность Владимира Путина, это усложнит в дальнейшем переговоры по урегулированию на Донбассе, в частности, если Россия согласится на условия развертывания миротворческой миссии, на которых настаивает Украина.

Представители БПП зарегистрировали в Раде свой проект постановления №8168, которым признается ничтожность голосования в Крыму и ставится под сомнение легитимность Путина.

Принятое Верховной Радой постановление фактически идентично проекту постановления БПП.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.