Верховный суд признал Тимошенко невиновной в «газовом деле» – Власенко

360 просмотров

Защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко получили полный текст решения Верховного суда Украины в «газовом деле», в котором ее признают невиновной. Об этом во вторник, 24 июня, на пресс-конференции заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Сегодня мы получили полный текст решения ВСУ в «газовом деле». Верховный суд в полном составе на заседании с применением решения ЕСПЧ признал, что в 2009 году никаких преступлений Юлия Тимошенко не совершала, – сказал Власенко.

Кроме того, по его словам, в документе говорится о том, что Кабмин не наделен полномочиями утверждать директивы субъектам хозяйственной деятельности, «поэтому дача премьер-министром директив для делегации НАК «Нафтогаз» на переговоры не может расцениваться как превышение власти».

Наконец-то в «газовом деле» Юлии Тимошенко поставлена жирная точка, – заявил Власенко, добавив, что ВСУ пришел к выводу об отсутствии в «газовом деле» преступных действий экс-главы Кабмина.

Также, по мнению защитника, данное решение признает, что все происходящее с экс-премьером в течение 3 лет было политическими репрессиями с целью уничтожения оппозиционного политика.

Как сообщалось ранее, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией в 2009 году.

30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал решение по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко на нарушение прав во время ареста по «газовому делу» и применение пыток, в котором признал арест г-жи Тимошенко незаконным и политически мотивированным.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции». Он стал основанием для освобождения г-жи Тимошенко, поскольку соответствующие нормы принятого закона декриминализируют статьи, по которым экс-премьера осудили по «газовому делу» к 7 годам лишения свободы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.