Вернулся Кернес - активизировались сепаратисты

15793 просмотра
13 комментариев

Так совпало, что с возвращением в Харьков с лечения из Хайфы городского головы Геннадия Кернеса ежедневно стали проходить в городе акции сепаратистов. А сегодня в Харькове за пределами площади Свободы появилась и первая палатка с надписями "Юго-Восток", стоЯщая на абсолютно законных основаниях.

Рабочих, отработавших смену на заводе имени Малышева, ожидал за проходной неприятный сюрприз. Пикет из агрессивно настроенных женщин стал скандировать в адрес работяг: "Фашизм не пройдет!", "Убийцы!". Как оказалось, женщины пожаловали к заводу имени Малышева с требованиями к сотрудникам предприятия ломать и портить танки и БТРы, которые те делают для украинской армии, защищающей страну от российской агрессии.

Куда более миролюбивой выглядела  акция возле выхода из одной из станций метрополитена. Здесь появилась синяя палатка с флагом Харькова и символикой движения "Юго-Восток". При этом обитатели палатки настаивают, что сепаратизма в данной надписи нет и просят не усматривать никакой политики.

Александр Петрунько, лидер движения "Юго-Восток":

Юго-восток - это означает часть юго-востока - региона в котором сейчас находится и идет война. Чтобы люди видели, что это именно движение юго-востока, где идет война

Сама же акция, по словам ее активистов, гуманитарная. Она направлена на помощь беженцам Донбасса. На собранные пожертвования будут закуплены инсулин и другие необходимые медицинские препарты, и через "Красный крест" переданы нуждающимся.

- Это на лекарства в первую очередь. Продукты питания. Люди, вот, приносят
- А если я игрушек принесу кулёк?
- Ради бога. Пожалуйста. Люди, вот, приносят. Пожалуйста.

Палатка, с "юго-восточной" символикой, собирающая помощь беженцам Донбасса, стоИт возле метро "Площадь Восстания" на абсолютно законных основаниях. В чем, кстати, во время нахождения там съемочной группы АТН, пришел воочию убедиться участковый милиционер. На уведомлении участников акции, поданной от общественной организации "Великая Русь" на имя городского головы Геннадия Кернеса, есть печать харьковского горсовета.

Александр Петрунько, лидер движения "Юго-Восток":

На имя главы - Кернеса Геннадия Адольфовича писалось разрешение. Нам его дали. Поэтому, и, вот, мы собираем на эту помощь, которая будет полностью отчитываться, как по интернету, так по каждым фактам. Ящик будет вскрываться при ведомости, занося туда всё, что находится в наличности.

По словам Александра Петрунько, в его планах и в планах соратников разместить подобные палатки возле многих станций харьковского метро, предварительно уведомив об этом мэрию.

Видео: 

19.06.14 - Вернулся Кернес - активизировались сепаратисты

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ua707

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.