Вероятного заказчика убийства мэра Кременчуга обвинили в убийстве судьи

443 просмотра

Дело об убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенка объединены в одно уголовное производство. Об этом сегодня на заседании суда сообщил старший прокурор Дмитрий Ходатенко.

По его словам, директору кременчугской телекомпании «Визит» Александру Мельнику предъявлено обвинение в организации убийства судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко.

«Вчера Мельнику кроме обвинения, связанного с умышленным убийством мэра Олега Бабаева, предъявлено еще одно подозрение в обвинении - в организации умышленного убийства судьи Автозаводского райсуда Лободенка. Ему вручено письменное уведомление о подозрении в совершении этих двух преступлений. Каждое преступление тяжкое и предусматривает пожизненное наказание», - сказал Ходатенко.

Вместе с тем по его словам, «письменное уведомление о подозрении - это не приговор для гражданина, а идет судебное расследование, чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела, с учетом стороны защиты. Данного подозреваемого защищает четверо квалифицированных адвокатов. Их доводы, конечно, будут учтены».

Как сообщалось ранее, в Кременчуге вечером, 11 февраля, неизвестный несколько раз выстрелил в судью Автозаводского районного суда Александра Лободенко, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший умер в больнице той же ночью, примерно в 01:40. Основная версия следствия - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего.

26 июля около 10.00 недалеко от собственного дома был застрелен мэр Кременчуга Олег Бабаев.

Информацию о том, что милиция задержала исполнителей, а также организатора и заказчика убийства Бабаева, сообщил 4 сентября на брифинге советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позже в подозрении на причастность к убийству мэра был задержан Александр Крыжановский и директор местной телекомпании «Визит» Александр Мельник.

Судья Лободенко выносил определение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельников и не рассмотрел дело до конца, поскольку был убит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.