Веселая Рада - депутаты пришли в вышиванках

1512 просмотров
3 комментария

 Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") считает неуместным для депутатов нахождение в вышиванках в сессионном зале парламента.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно и проявление неуважения к законодательному органу", - написал он.

Гриценко при этом отмечает, что с большим уважением относиться к украинской традиционной одежде, но считает неуместным демонстрировать свой патриотизм таким образом в зале парламента.

Он также приводит примеры других стран, где госслужащим принято находится на рабочем месте только в деловой одежде.

Как сообщало агентство, депутаты от фракций "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода" продолжают блокировать президиум и трибуну Рады.

В то же время внефракционный депутат Александр Доний возмутился заявлением члена ВО "Батькивщина" Анатолия Гриценко, который назвал вышиванки в Верховной Раде проявлением неуважения к законодательному органу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда Чечетов или Журавский высказываются против вышиванок – это понятно, потому что они принадлежат к Партии регионов, то есть партии, где фактически идеологией является русский национализм, то есть унижение украинской культуры. Но когда против национальных вышиванок высказывается член фракции "Батькивщина" – это не нормально!", - написал Доний.

Он предположил, что Гриценко, позволивший себе высказаться против вышиванок в Верховной Раде, плохо знает историю украинского народа.

"Вышиванка – это и культура, и связь поколений, и символ борьбы! Да, символ борьбы, потому что в разные времена один только выход в украинской вышиванке был вызовом Российской империи или "советам". Но Гриценко, наверное, это неизвестно", - написал Доний.

Он добавил, что имеет любимую рубашку, вышитую участницей ОУНовского подполья Ольгой Косовской, которая отсидела около 7 лет в лагерях.

"Для меня ее вышиванка – это символ передачи огня борьбы от одного поколения к другому. Анатолий Гриценко хоть и старше меня, но не боролся рядом с нами за Независимость Украины. Молчал тогда. Поэтому он этого не понимает", - написал Доний.

"Но если не понимает – то пусть лучше сейчас помолчит. Больше шансов будет сойти за украинского патриота, чем за единомышленника Чечетовых-Журавских", - добавил он.

Депутаты от "Батькивщины" и "Свободы" пришли в Верховную Раду во вторник в вышиванках, депутаты от УДАРа - в красных свитерах с надписью "Голосую лично".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.