Вице-премьер РФ из санкционного списка ЕС высадился в норвежском городе

1907 просмотров

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный сектор, в субботу сообщил в своем твиттере, что приехал в норвежский город Лонгйир на архипелаге Шпицберген.

"Прибыли в Лонгиер на Шпицберген", - написал он и поделился фотографией на фоне норвежских указательных знаков. В Лонгйире Рогозин высадился по пути на Северный полюс, где позже открыл российскую дрейфующую станцию "Северный полюс - 2015".

Твит Рогозина заметило норвежское издание BarentsObserver, напомнив, что российский вице-премьер находится в санкционном списке Евросоюза, а Норвегия, хотя и не входит в ЕС, присоединилась к этим санкциям.

Издание обратилось за комментарием в норвежский МИД.

"Мы четко выразили российскому посольству в Осло, что люди в санкционном списке не желательны на Шпицбергене. Поэтому прискорбно, что Рогозин остановился на Шпицбергене. Мы попросили у российских властей объяснений. Норвегия рассмотрит усиленные меры, касающиеся въезда, также включая Шпицберген", - сказали в министерстве.

До сих пор неясно, как Рогозин приехал на Шпицберген, пишет BarentsObserver. Он, вероятно, прилетел прямым рейсом в аэропорта Лонгйир на российском чартерном самолете.

Напомним, власти Норвегии присоединились ко всем санкциям, которые ввел Евросоюз против России, в том числе касающихся запрета на въезд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.