Видео канала ATR было захвачено РФ с целью репрессий против крымских татар - миссия США при ОБСЕ

212 просмотров

В оккупированном Россией Крыму увеличивается давление на крымскотатарское меньшинство. Об этом говорится в выступлении посла Дэниэла Баэра на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 5 февраля, сообщает пресс-служба миссии США при ОБСЕ.

"Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, который остается частью Украины", - заявил он.

Он добавил, что миссия США при ОБСЕ недавно видела волну инцидентов, которые выдвигают на первый план пренебрежение Россией прав человека и основных свобод народа Крыма, в частности, крымских татар.

"Наблюдатели считают, что российские оккупанты захватили видео, чтобы узнать лица протестующих", - заявил посол.
Он напомнил, что 26 января вооруженные люди в масках в военной форме окружили штаб-квартиру ATR, единственного канала в Крыму, которой вещает на крымскотатарском языке.

"Российская оккупационная власть пыталась изъять видеозапись демонстраций, прошедших в начале 2014 года, когда жители Крыма выразили протест против продолжающейся российской военной интервенции на полуострове", - заявил Д.Баер.

Наблюдатели считают, что российская оккупационная власть хотела получить эти видеозаписи для того, чтобы обнаружить и наказать людей, которые реализовывали свои права на свободу мирных собраний и выражения мнений, участвуя в этих акциях протеста.

Также сообщается, что 29 января СК РФ задержал заместителя крымскотатарского Меджлиса Ахтема Чийгоза за "организацию и участие в массовых беспорядках. "Беспорядки" были общественными протестами против усилий России аннексировать территорию своего соседа посредстовм использования силы.

"Еще один тревожный инцидент произошел 30 января, когда российские оккупационные власти задержали крымскотатарского активиста Сейдаметв Химеджи, видимо, из-за утверждений, которые он сделал на ток-шоу, которые были критическими для российской оккупационной власти Крыма", - отметил посол.

"Эти инциденты указывают на более широкие тенденции российского правительства: преследование лиц, выступающих против оккупации Крыма. Соединенные Штаты вновь обращаются к России с просьбой немедленно это прекратить и вернуть Крым под контроль Украины", - заключают в пресс-службе миссии США при ОБСЕ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.