Вип-гости в харьковских военкоматах: кто из харьковских депутатов дошел до комиссариатов?

Автор: Алена Сорока
2909 просмотров

После громкого вручения повесток местным депутатам прямо на сессии горсовета, вип-гостей сегодня ждали в двух районных военкоматах. В 9 утра к Октябрьскому военкомату направляется Андрей Лесик. С папкой документов и в хорошем расположении духа.

Андрей Лесик, депутат горсовета

Давайте я выйду и расскажу, с каким настроением я выйду. Иду с хорошим!

Из дверей комиссариата депутата выходит спустя полчаса. Настроение не испортилось. Хотя вчера появление военкомов и вызвало у него бурную реакцию, объясняет: возмутило его не то, что ему вручили повестку, а то, как ее вручили.

Андрей Лесик, депутат горсовета

- В первый же день сказали бы, по телефону бы позвонили - приехал бы. Большего патриота, чем я, еще нужно будет поискать. - Сейчас готовы сказать, куда хотите? - Сейчас не готов. Хотел бы, чтобы наша страна процветала. Эта основная моя цель. - То есть отсрочку просить не будете? - Что значит отсрочку? Есть закон, действуем в рамках закона. И кого-либо о чем-либо просить мы не будем.

После подачи необходимых документов, депутату предложили поучиться стрельбе на военной базе в Башкировке. Это предложение народного избранника обрадовало. А вот под мобилизацию лейтенант медслужбы и отец троих детей Лесик может и не попасть. Ждали сегодня потенциальных мобилизованных из числа владельцев депутатского мандата и в военкомате Киевского района. В назначенные 10 утра возле входа - Роман Нехорошков. Депутат горсовета и директор Департамента жилищного хозяйства также пришел сверить учетные данные. Вчерашнее показательное вручение повесток политическим давлением не считает. Но предполагает, что его - не мобилизуют: должность, которую он занимает, может быть "забронирована" по ходатайству Горсовета. Об этом и планирует говорить с военком.

Роман Нехорошков, дир. Департамента ЖХ

Я готов исполнять свой воинский долг. Поэтому здесь вопросов нет. Другое дело, что есть еще и долг перед избирателями, которых немало, порядка 15 тысяч и здесь вопрос того, что депутат, фактически, отзывается на определенное время, и в законодательстве нет механизма, кто будет исполнять обязанности депутата на время его отсутствия.

Из военкомата Роман Нехорошков выходит с облегчением и отметкой "невоеннообязанный" в паспорте: экономист по образованию, даже военной кафедры за плечами не имеет.

Роман Нехорошков, дир. Департамента ЖХ

Провел сверку своих учетных данных, и вот получил отметку, что невоеннообязанный. Не подлежу призыву с точки зрения Закона по возрасту. На момент принятия закона мне уже исполнилось 40 лет. Согласно этих положений не являюсь военнообязанным.

Третий из расписавшихся вчера в получении повестки депутатов - Габриел Михайлов - также явился в военкомат. Там данные уточнили и отпустили - выполнять депутатские обязанности. До следующих уведомлений.

Габриел Михайлов, депутат горсовета

Приехал в военкомат, отдал документы соответствующие, паспорт, копию военного билета и все остальное. Вот повесточку можете снять. отметочка, что я там был. Вот это моя повесточка. Сдал, уточнили данные и сказали дальше заниматься своими делами. дополнительно мне сообщат, будут ли действия производится, не будут. На данным момент так.

А вот тем депутатам, имена которых объявили с трибуны, но которые вчера проигнорировали заседание горсовета или "пролавировали" мимо военкомов, не расписавшись за повестки, за неявку в назначенное время в военкомат грозит ответственность, говорит и.о. военного комиссара Харьковской области Владимир Козак.

Владимир Козак, и.о. военного комиссара Харьковской области

Тим депутатам, які не розписалися у повістках, але вони були усно повідомлені, вони повинні були зїявитися до військових комісаріатів. Якщо вони не з*являться, буде складено акт про те, що вони не з'явилися до військових комісаріатів. І притягнені до адміністративної відповідальності.

Кроме отметившихся в военкоматах Андрея Лесика, Романа Нехорошкова и Габриеля Михайлова, повестки вчера были виписаны еще на 8 депутатов: регионалов - Олега Кравцова, Алексея Липчанского, Константина Подгорного, Владислава Ходоса, Никиту Шенцева, Андрея Кудинова, Романа Сальникова и внефракционного Александра Кацубу.

Видео: 

25.06.15 - Вип-гости в харьковских военкоматах: кто из харьковских депутатов дошел до комиссариатов?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.