Владимир Марецкий находится под стражей по решению суда

2232 просмотра
2 комментария

Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области фиксируются факты распространения недостоверной информации о событиях в регионе и деятельность правоохранительных органов области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Харьковской области.

           В частности, 1 июня некоторые СМИ сообщили ложную информацию о том, что во время рассмотрения в Киевском районном суде г. Харькова вопрос об избрании меры пресечения для участников незаконного вооруженного формирования, одного из организаторов группировки Владимира Марецкого освободили из зала суда.

           Официально сообщаем, что вышеупомянутая информация не соответствует действительности. Указанному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без возможности замены его на денежный залог.

         Также пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что Владимиру Марецкому следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Александр Алексейчук, указанный гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Мера пресечения избрана сроком на 2 месяца, который подозреваемый проведет в следственном изоляторе.

В соцсетях и в СМИ появилась информация, что якобы Владимира Марецкого отпустили, и он дает пресс-конференцию. Однако, эта информация не подтвердилась.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.