Власенко не хочет больше быть адвокатом

930 просмотров
7 комментариев

Лишенный Высшим административным судом депутатских полномочий защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко исключает восстановление им адвокатского свидетельства.

"Нет, я не хочу возвращаться в адвокатуру. Если бы не дело Тимошенко, моей ноги не было бы в судах. Юристы или адвокаты не нужны украинскому обществу", - сказал Власенко.

По его словам, своими действиями власть наплевала на соблюдение законов в стране и на профессию юриста. По словам политика, он не рассматривал вариант выезда из Украины, но обсудит такую возможность с Тимошенко.

Как сообщалось, 6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

Во время рассмотрения дела суд приобщил к материалам заверенную копию справки Львовской областной коллегии адвокатов, согласно которой Власенко 22 февраля - до подачи иска, - был исключен из реестра адвокатов.

После этого последовали заявления ряда европейских чиновников о вреде такого решения суда для евроинтеграции Украины.

Ранее Государственный департамент США выражал обеспокоенность возможным лишением Власенко мандата.

Канада выразила обеспокоенность лишением Высшим админсудом полномочий депутата Власенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.