Власенко в суде: тут вам не кенгуру-трайл!

641 просмотр

В заседании Киевского райсуда Харькова, который слушает уголовное дело по ЕЭСУ, объявлен перерыв до 25 октября.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защитника Андрея Кожемякина, передает УНИАН.

В свою очередь, сторона защиты в который раз поставила перед судом требование рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления.

Защитники отметили, что Тимошенко, написав соответствующее заявление, предоставила суду право рассмотреть это ходатайство при ее отсутствии.

По словам защитников, дело ЕЭСУ уже было закрыто Генеральной прокуратурой и правомерность его закрытия подтверждал Верховный Суд 11 ноября 2005 года.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что если дело ЕЭСУ не будет закрыто, а будет рассматриваться повторно, это нарушит не только украинское, но и европейское законодательство.

По его словам, Тимошенко не может быть субъектом этого преступления, поскольку на время, которое касаются обвинения, она не была должностным лицом ЕЭСУ, а, по закону, к ответственности по этой статье могут привлекаться только должностные лица.

Власенко также процитировал несколько пунктов из отчетов Европейской комиссии по противодействию пыткам и специального уполномоченного ПАСЕ Питера Омцигта, в которых критикуются судебные дела Тимошенко и обращение с ней.

Он призвал "прекратить это шоу, это кенгуру-трайл" и закрыть дело ЕЭСУ с а отсутствием состава преступления.

Адвокат Александр Плахотнюк обратил внимание на то, что прокуроры во время брифингов после судебных заседаний, неправомерно, до вынесения судебного решения, говорят о том, что "Тимошенко совершила преступление, а не обвиняется в совершении преступления".

Со своей стороны судья Садовский подчеркнул, что позиция суда остается неизменной и ходатайство защиты Тимошенко о закрытии уголовного дела ЕЭСУ будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса при участии самой подсудимой.

Решение Садовского сторонники Тимошенко встретили скандированием: "Ганьба!" и "Юле – волю!". Такими же восклицаниями сторонники проводили из залы судебных заседаний представителей гособвинения. Судебное заседание продолжалось около 30 минут.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.