Власенко: Власть должна немедленно освободить Тимошенко

1726 просмотров
28 комментариев

После решения Европейского суда Украина должна немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

Сегодня впервые европейская организация сделала юридическую оценку по делу Юлии Тимошенко. На основании статьи №18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенко была задержана и находилась под стражей незаконно, и по ней осуществляется политически мотивированное преследование, - заявил он.

По словам Власенко, власть Украины должна немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Тимошенко и восстановить ее права.

Он добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Янукович обязался выполнить решение Европейского суда по делу Тимошенко и не подавать апелляцию.

Поскольку решение было принято единогласно - власть Украины обязана его немедленно выполнить, - подчеркнул Власенко.

Мы будем использовать все возможности, предусмотренные украинским законодательством для освобождения Юлии Тимошенко и восстановления ее прав. Мы требуем ее политической и юридической реабилитации, - добавил защитник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.