"Власти" аннексированного Крыма не будут пересматривать решение о запрете Меджлиса

33 просмотра

Решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа не будет пересматриваться.

Об этом заявил самопровозглашенный глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам так называемого правительства Крыма Заур Смирнов, сообщают РИА Новости.
"Меджлис запрещен из-за экстремисткой деятельности, поэтому решение суда пересматриваться не будет. Обратного хода нет", - сказал он.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за включения в список экстремистских организаций в РФ.

В 2016 году так называемый "Верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационной власти.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.