Власти ФРГ запретили экспорт продукции военного назначения в РФ

442 просмотра

Правительство ФРГ не разрешает экспортировать продукцию военного назначения в Россию из-за конфликта вокруг Украины, сообщила в четверг радиостанция "Дойче велле".

По данным на 8 апреля, в соответствующих инстанциях накопилось уже 69 заблокированных запросов на экспорт в РФ такой продукции на общую сумму в 5,18 млн евро, передает радиостанция со ссылкой на газету "Зюддойче цайтунг".

Издание, ссылаясь на ответ министерства экономики ФРГ на запрос фракции "зеленых" в бундестаге, отмечает, что речь в данном случае идет не об оружии, а о продукции военного назначения, характер которой не уточняется.

В ответе Минэкономики, в частности, говорится, что "в связи с нынешней политической ситуацией в Украине не выдается никаких разрешений на экспорт продукции военного назначения в Россию".

В тех же "критических случаях", когда разрешения на экспорт уже выданы, правительство принимает меры, направленные на то, чтобы предотвратить вывоз такой продукции в РФ, подчеркивается в документе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.