Власти Кипра опровергли сообщения СМИ о предоставлении военных баз России

485 просмотров

Правительство Кипра опровергло информацию прессы о том, что президент страны намерен предоставить РФ в аренду две военные базы на острове.

"Вопрос о российских военно-воздушных или военно-морских базах на территории Кипра не стоит и никогда не стоял", - заявил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис, передает BBC.

Глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис также подчеркнул, что Россия с запросом о предоставлении баз никогда не обращалась.

По словам министра, президент республики Никос Анастасиади упомянул "возобновление договора о военном сотрудничестве с Россией, в рамки которого входит обслуживание военной техники, проданной Кипру многие годы тому назад, а также закупка запчастей, согласно уже существующим контрактам".

Так, согласно ранее подписанным договорам, российские военные корабли могут заходить на базу в Лимасол для заправки, а ВВС России могут использовать базу имени Андреаса Папандреу для гуманитарных миссий и при чрезвычайных ситуациях.

8 февраля СМИ сообщили, что Кипр предложит России разместить военную базу на своей территории. Издание Rzaczpospolita писало, что Россия хочет построить военную базу в Греции. Планы размещения военной базы в Греции могут быть связаны с попытками России усилить свое влияние и присутствие на всем Балканском полуострове.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.