Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

10 просмотров

Российская Федерация не позволила представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович посетить незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом говорится в отчете Миятович от 1 декабря, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Миятович отметила, что 3 ноября повторно обратилась письменно к министру иностранных дел РФ Сергея Лаврова и попросила разрешения посетить журналиста "Укринформа".

Она предоставила делу Сущенко "высокий разряд", особо отметив, что это единственный иностранный журналист, который находится под арестом в регионе ОБСЕ и единственный иностранный журналист, арестованный в Российской Федерации.

Миятович выразила готовность встретиться с соответствующими официальными лицами РФ, чтобы обсудить вопросы, связанные со свободой слова.

"11 ноября я получила ответ от власти, в котором отмечалось, что это дело находится вне моего мандата. Меня снова заверили, что задержание Сущенко не связано с его профессиональной деятельностью, а журналисту были предоставлены все процессуальные льготы", – отмечает представитель ОБСЕ .

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.