Власти Саудовской Аравии одобрили план сокращения зависимости от нефтяных доходов

34 просмотра


Власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

План получил название Saudi Vision 2030. Он представляет собой программу действий на ближайшие годы, которые помогут диверсифицировать экономику страну.

Программа предполагает создание суверенного фонда на сумму в 2 трлн долларов, сообщил заместитель наследного принца страны Мухаммад ибн Салман.

Также план предусматривает проведение приватизации, сокращение субсидий и продажу 5% государственной нефтяной компании Aramco, выручка от которой и пойдет на создание фонда.

Как рассказал Мухаммад ибн Салман в интервью телеканалу "Аль-Арабия", создание суверенного фонда призвано превратить крупнейшего экспортера нефти в глобальную инвестиционную державу.

По словам Салмана, к 2020 году экономика Саудовской Аравии вообще не будет зависеть от нефти. Сейчас страна получает порядка 80% своих доходов от продажи ресурса.

Саудовская Аравия, как и другие страны-производители нефти, серьезно пострадала от падения цен.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.