Власти США предостерегли свои банки от помощи России в заимствовании денег

41 просмотр

Правительство США предостерегает американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, поскольку данный шаг нарушает режим санкций против РФ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Россия пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Пока американские банки не приняли окончательное решение о своем участии в размещении.

При этом Госдепартамент и Минфин США в ответ на запрос ряда банков выдали предупреждение, в котором указали, что помощь в размещении российских облигаций будет противоречить санкциям, введенным против Москвы. Как заявили WSJ в Госдепартаменте, "частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска" до стабилизации ситуации на Украине.

О том, что Россия в 2016 году впервые за три года планирует выйти на рынок внешних заимствований, сообщил в конце января замминистра финансов Сергей Сторчак. Минфин РФ может разместить на внешних рынках облигации на сумму до 3 миллиардов долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53