Власти Украины бросили вызов своему народу, - президент Литвы

897 просмотров
5 комментариев

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что украинские власти сами бросили вызов своему народу, когда отказались подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом она заявила сегодня во время своего выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, где она подводила 6-летние итоги председательства Литвы в ЕС.

Ведь украинские власти, таким образом, отказались от европейского вектора развития, чем проигнорировали чаяния народа Украины. И поэтому, как убеждена Грибаускайте, Украина уже никогда не станет, какой была прежде: "Дух Майдана представляет для всех нас тест, испытание, которое мы не можем провалить". Кроме того, накал во время последних ноябрьских событий показал, что ЕС все еще остается "моделью и центром притяжения для многих в мире".

Напомним, что в январе текущего года председательство в ЕС перешло к Греции от Литвы. Но, правительство Греции не внесло реализацию программы

В январе председательство в ЕС перешло от Литвы к Греции. При этом греческое правительство, в отличие от литовского, не стало включать в список приоритетных направлений своей работы во главе Евросовета реализацию целей программы "Восточного партнерства".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Alex

14 января, 2014 - 20:23

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.