ВМС США получили на вооружение новую атомную подлодку за $2,7 млрд

125 просмотров

Военно-морские силы США получили новую атомную подводную лодку, которую профинансировала первая леди страны Мишель Обама.

Об этом пишет Associated Press.

Подлодку строили пять с половиной лет, ей присвоен идентификационный номер 786, а ее стоимость - $2,7 млрд. Субмарину назовут USS Illinois в честь родного штата Мишель Обамы. Отмечается, что она примет участие в жизни подводной лодки и будет помогать морякам и членам их семей.

Лодку введут в эксплуатацию 29 октября, тогда же лодке официально дадут название.

Подводная лодка USS Illinois будет 13-й класса Virginia в американском флоте. Для того чтобы ее построить, потребовалось более 1 тыс. сотрудников верфи в штатах Коннектикут, Род-Айленд и Вирджиния и предприятий снабжения подводных лодок по всей стране.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.