Во Франции проходит второй тур местных выборов

163 просмотра

В воскресенье во Франции проходит второй тур выборов представителей в генеральных советах департаментов, основной административно-территориальной единице страны.

«Избирательные участки открылись в воскресенье в 9:00 по Киеву, граждане принимают участие во втором раунде выборов в генеральные советы департаментов», - отметили в МВД Франции.

Впервые местные выборы во французских департаментах будут проходить после административной реформы и внесения изменений в законодательство. Голосование проходит после существенного (почти вдвое) сокращения территориальных единиц. Количество департаментов после реформы сократились до 101, а районов - с 4055 до 2074. В связи с реформами и новым законодательством выборы не проводятся в Париже, Лионе и заморских территориях Мартинике и Французской Гвиане. В целом в выборах приняли участие 18 тысяч 194 кандидата.

Президент Франции Франсуа Олланд отдать свой голос в воскресенье приехал в город Тюль региона Коррез, откуда он баллотировался на президентский пост. «В 9:30 французский лидер опустил заполненный бюллетень в урну для голосования и после короткого общения с избирателями отправился с визитом в Тунис», - сообщили в Елисейском дворце.

Наблюдатели отмечают традиционно низкую явку на местных выборах. Сегодняшнее голосование может закрепить победу в первом туре оппозиционного блока правоцентристской коалиции и засвидетельствовать волю избирателей относительно места в политической жизни ультранициональной партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Генеральные советы департаментов координируют деятельность органов самоуправления коммун, оказывают им финансовую помощь, то есть определяют политику самоуправления на его низшем уровне.

Напомним, что настоящим сюрпризом стали результаты голосования в первом туре местных выборов во Франции, которое состоялось в прошлое воскресенье. Согласно окончательным подсчетам, победу одержала правоцентристская коалиция Союз за народное движение – Союз демократов и независимых (29,4%). На втором месте - французские националисты во главе с Марин Ле Пен, за которую отдали голоса около 25,2% избирателей. Правящая Социалистическая партия оказалась на третьем месте с 22% поддержки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.