Во Львове хотят закрыть «Криївку» и другие националистические рестораны

1333 просмотра
3 комментария

Власти Львова предъявили крупнейшей местной сети !Fest целый ряд обвинений.

Владельцев "Криївки", "Гасової лямпи" и "Львівської майстерні шоколаду" обвиняют в незаконной застройке центра города, отсутствии разрешительной документации, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважению к национальным героям, пишет "Коммерсант-Украина".

Управления охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую в Львове сеть ресторанов !Fest.

Практически вся сеть, а именно рестораны "Криївка", "Гасова лямпа", "Жидівська кнайпа", "Лівий берег", "Дім легенд" и "Львівська копальня кави", построена в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации, - утверждает начальник управления Валерий Потюк.

По его словам, владельцы !Fest уничтожают культурное наследие города.

4 декабря чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов.

Сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений подсети "Львівська майстерня шоколаду", 4 продовольственных магазина "Два кроки від хати", кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшен-компании.

Основана сеть в 2007 году Юрием Назаруком, Андреем Худо и Дмитрием Герасимовым.

Также Валерий Потюк обратился в ГУ МВД во Львовской области с жалобой, в которой сообщил, что в ресторане "Лівий берег", расположенном в здании Львовского национального театра оперы и балета, неоднократно фиксировались факты наркомании, а в туалетах заведения посетители находят использованные шприцы со следами наркотических препаратов.

Претензии к сети выдвинули и в комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок.

Впрочем, мэр Львова Андрей Садовой не согласен с такой точкой зрения.

Львов - туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов, - отмечает он.

Так, за четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое, до 1 млн человек в 2011 году.

А по словам совладельца !Fest Андрея Худо, количество посетителей сети во Львове за год составило около 10 млн человек.

Я считаю, что закрывать сеть нельзя, тем более "Криївку". Владельцам ранее уже предъявлялись претензии, но они исправляли нарушения - это можно сделать и сейчас, - считает Садовой.

Владельцы же сети называют претензии управления архитектуры необоснованными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.