Во время аннексии Крыма в Минобороны заявили, что у Украины "армии нет" - стенограмма заседания СНБО

275 просмотров

Украина во время аннексии Россией Крыма имела лишь 5 тыс. военнослужащих, способных выполнять боевые задачи.

Об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

Как сказано в стенограмме, тогдашний исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх заявил, что у Украины "армии нет". "Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб", - сказал Тенюх.

"Сегодня мы можем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тыс. военнослужащих, способных выполнять боевую задачу. Их можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим. А что делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению? Когда зайдут с утра со стороны Черниговской области, то к вечеру уже в Киеве будут!", - подчеркнул Тенюх.

Он тогда сообщил, что в Черном море находится один фрегат управляемого оружия - штабной корабль "Уитли", который вышел из Стамбула. "Поэтому наличие американского фрегата управляемого ракетного оружия, если бы была договоренность и он вошел бы по договоренности в наши территориальные воды, это было бы признаком того, что мы не одни. Это может остановить Россию", - сказал Тенюх два года назад.

Он просил тогдашнего и.о. президента Украины Александра Турчинова дать разрешение на проведение масштабных военных учений, потому что "готовность большинства наших частей к выполнению боевых задач вызывает большое сомнение".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.